Концептуальное

Кирилл Савинов
Глаза, влюблённые в себя,
Такси считает километры,
А за спиной другие ветры
Звенят, минувшее губя.
Уже не трепетна душа
Во лжи циничных разговоров,
И если б здесь запел Киркоров,
Ему б не дали ни гроша.
Походы в модный ресторан
Заменят пиво в подворотне,
Абсент сгорит как день субботний,
Стриптиз на бис, потом – канкан.
Кальяны хором пустят дым,
Спиртное всем язык развяжет.
Кто в чем? Кто с кем? – любой расскажет,
Кто здесь любим, кто не любим…
И кто был верен, тот не прочь
Побыть немного виноватым,
Почувствовать себя богатым
И провести красиво ночь.
Как лёгок стиль несметных дам,
Как маникюр идёт мужчинам! -
Они богемны без причины,
Известной обществу и нам.
Искусства нового глоток
Представит мастер инсталляций,
Поэт бездарных прокломаций,
Мешая с матом, льёт поток.
Официанты – мотыльки
Летят на чаевые стаей,
Их все давно уже достали,
И крылья стали не легки.
Танцпол ликует и поёт
Всё – от Мадонны до Билана.
Чтоб не соскучилась охрана,
Бармен из-под полы нальёт.
Допив текилу и «Боржом»,
Блеснув загадочным агатом,
Мадам с размазанным мэйкапом
Повиснет на плече чужом.
Всю ночь до капли допивать,
Считать себя концептуальным,
Стать неизменно аморальным,
И с отвращеньем засыпать…

02.07.2006