Любви не бывает без боли

Лебедь Белая
Я теперь поняла, что любви не бывает без боли
Если любишь, действительно любишь. Терпи!
Знаю я, что сердца погибают в этой неволе,
Но последним ударом шепчет сердце, - Люби!

Я теперь поняла, что нельзя полюбить, не теряя.
Не теряя себя, в этом вихре сказочных ласк.
Но любовь так хрупка. Но любовь умирая
Все тепло и всю память до капли отдаст.

Чтобы нас согревать, убаюкать холодной зимою,
Чтобы память жила, и хранила наши года.
То, что ты не со мной. То, что ты, не со мною,
Да и то, что люблю! И любила тебя всегда…