Крылатая. М. А. Булгакову

Сергей Соколов
Вновь одиночества печать
Ночною моросью размыта.
Я не устал тебя прощать.
Лети на шабаш, Маргарита.

Напейся вдрызг любви хмельной.
Пляши с весёлым пьяным бесом
Под полногрудою луной
Над колдовским дремучим лесом.

Вопьётся в пламень алых уст
Князь Тьмы холодными губами.
Мой дом постылый тих и пуст,
На сердце стынет тяжкий камень.

Не растворить его в вине,
Молитвой истою не сдвинуть…
Марго, ты вспомни обо мне.
Я на себя твои взял вины.

Когда предстану пред Судом,
В раю цветущем иль в аду я,
Скажу, что нет грехов ни в чём
твоих…
И там тебя найду я.

Полей полночная печаль,
Вселенная ветрам открыта.
На всякий случай, всё ж прощай,
Коль не вернёшься, Маргарита.

Москва
28 ноября 2005 г.