Чувашия

Евгений Ванюков
Чувашия. Сосновый край,
Песчаный берег, зеленый рай.
Вся полноводной шумит рекой
Вливаясь в море Руси Святой.

Так лунолики твои дОчи,
И волосы их цвета ночи.
Глаза узки, в них простота,
Что, как родимый дом, свята.

Горят на солнце купола,
И в храм зовут колокола,
А на опушках средь лесов
Колонны веры праотцов.
Резьбою идолы покрыты –
То души предков не забыты.
Чтобы хранить в веках род Ваш
С исконным именем “Шупаш”.

Чувашия, июнь 2006.