Там нет никого

Елена Алешечкина
Там
нет никого
ни души даже птиц
даже призрака лиц
что от пыли столиц
городов, деревень
молча строят гримасы…
тень
только лишь тень
облаков по земле -
пароходов на дне
только ниточки-трассы…
вон
те города-поезда-провода
мАлы, как никогда
умещаю в ладони -
пальцы сомкну
и не будет нужды
им слетаться к окну -
мотылькам…
огонькам -
где-то внизу
я с небес привезу
в своих легких им воздух.
я губами хватала его
я пила кислород…
я спешила вдохнуть его весь…
только здесь
нет никого
даже птиц.
тени лиц
здесь дышать слишком поздно…
а воздух?
остался в лесах, облаках.
в небесах…