На рыбалку!

Константин Свириденко
Поедем на рыбалочку, жена?
На севера, где солнце не заходит –
Оно с апреля там на небосводе
За ночь полярную работает сполна,
И день – как век…
И ночь отменена…
Поедем на рыбалку мы, жена!
Закину лодку, удочки в машину,
Махнем с Урала через всю страну…
Как будто возвращаемся в весну:
Сирень цветет в конце дороги длинной.
И время – вспять.
И нам не спать – так просто.
Поедем на рыбалочку, жена,
Да завтра же!
На Кольский полуостров.