Море

Владимир Ланин
Лодки на бескрайнем блюде,
Рябь сверкает, как слюда,
С краю – горы, пальмы, люди,
Здесь, как в колдовском сосуде,
Спит бездонная вода.

Друг непознанный, огромный,
Зверь коварный, бездна, ад,
Всё крушит и бьёт погромно,
После рядом ляжет скромно –
Слушай плеск его наяд.

Подойдём к нему поближе
Вниз закатною порой.
Солнца шарик тёплый, рыжий
В нём утонет – ниже, ниже,
А оно тот шар оближет
И вздохнет волной-горой.