Холостое чувство

Алексей Солохин
Извините меня! Я стрелял холостым
Обесцвеченным высохшим чувством.
Нас кружится вдоль рек приглашали мосты
На которых ночами так пусто.

Я совсем не хотел говорить те слова
Над бликующей томной рекою
И совсем не хотел Вам надежду давать.
Просто так я коснулся рукою

Ваших юных опущенных женственных плеч,
Приоткрытых сезонным нарядом.
Я всего лишь хотел Вас от ветра сберечь.
Но случайно мы встретились взглядами.

Кто сгорел, уж того невозможно поджечь
Жарким словом, касанием лиц.
Не зажгут ряд потушенных пальцами свеч
Даже бабочки Ваших ресниц...