Дрожит струна. Слова бегут с улыбки

Абайкина Ольга
Дрожит струна. Слова бегут с улыбки,
Мечту поймали песней глухаря.
И лаской, лестью начинают пытку –
Росинками на лист течет заря.

И повторением былой ошибки
Душа в силки, что ставят егеря,
Летит, оставив сиротою зыбку,
Покой презрев и рок благодаря.

Не плачь со мною, бедолага-скрипка,
Не отползти. И честно говоря,
Со скуки даже золотая рыбка
В сеть старика плывет, а не в моря.

***

И. Муравьева. Фильм"КАРНАВАЛ" – «Отползай!»

***

ЗЫБКА, и, род. мн. бок, ж. (обл.). Подвесная колыбель, люлька 1 (в 1 знач.). Качать в зыбке.

***

Я шут его величества

***

Салон «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»