Два синих солнца

Анатолий Сутула
Два чёрных солнца
смотрят на меня
из прошлого,
из рокового дня.


Я на карнизе,
чтобы ввысь взлететь.
Но прежде - вниз,
где затаилась смерть.


Она безумцам
крылья раздаёт,
в последний
и единственный полёт.


Тем, у кого
не в горле - в сердце ком,
кто по Земле
устал ходить пешком.


Я мысленно
проделываю путь.
Хочу с карниза
в прорву заглянуть.


Два синих Солнца
смотрят на меня
из будущего,
праведного дня.


Я ухожу
из перекрестия лучей.
Толчок.
Полёт.
Свободен.
Я ничей.
_____

Я с небом
перепутал синий взгляд,
и после прорвы,
через ад,
пришёл назад.

Два синих солнца
смотрят на меня...