Жене

Анатолий Ушанов
Что сидишь ты как наседка
может сходишь ты к соседке,
хоть бы к той же самой Светке,
поболтать-поворковать.
Можешь к Таньке, можешь к Галке...
Ну, давай же ёлки-палки!
Ведь нельзя же у экрана,
у проклятого лежать...
Надоели сериалы -
Нам для жизни места мало
Остается после них.
Плюс усталость от работы.
Плюс семейные заботы,
Огороды, кот. Свободы
остаётся только миг...


(13/06-03/07)-2006