Любовь приходит к тем, кому нужна...

В.Филимонов
Любовь приходит к тем,
кому нужна,
точнее, поднимается со дна,
души забывшей и окаменевшей,
среди живых внезапно овдовевшей,
и различающей в шагах входящих в двери,
с радушным равнодушием - не верю…

Любовь приходит к тем,
кому нужна:
Уже давно продрогла темнота,
смотреть сквозь шторы,
в перспективу улиц,
где провода привычно изогнулись,
увешенные каплями дождя,
пропавшее бессмысленно крадя.


Любовь приходит к тем,
кому нужна:
Последняя галера сожжена,
и тяжек крест и ночь, день ото дня,
и пламя достигает эшафота,
и пали кони, разбрелась пехота,
умолк герольд, уносят аналой,
и лишь она сквозь беспощадный строй,
является, хотя и не должна -
вернувшаяся зная,
что нужна.