Олигарх

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Я олигархом был рождён
Себе в угоду, всем на порицанье
Такое вот судьбы лобзанье.
Но олигарха труден путь:
Того предай, того забудь,
Там укради, здесь погуби,
Налоги вовремя плати.
Иначе будешь ты сидеть
И в казематах песни петь.
Иль за границей зажигать,
Глаголом сильным обжигать.
И власти той не смей перечить,
А то и впрямь «увековечат»