Первый шаг... Последний шаг...

Ирина Шторм
Первый шаг. Последний шаг.
Кто был другом – ныне враг.

Где ловила наслажденье –
Там лишь боль и страх мученья...

Первый шаг. Последний шаг.
Где был свет – отныне мрак.

Вздох последний – вздох печальный...
Мой портрет теперь – наскальный...

Надвое разрежут душу –
Я сама себя разрушу!

Вновь разрушу – вновь построю.
Может, все ж чего-то стОю?

Первый шаг – последний шаг.
Не видать мне райских благ!

Не видать. Не дотянуться!
Что мне стоит в ад вернуться?

Но и там не мой приют –
Уповают, но – не ждут!

Первый шаг... Последний шаг...
В руки дан мне черный флаг.

И с улыбкой на губах
Остаюсь на небесах...