Ты прости, прости...

Станислав Давыденко
Ты прости, прости меня, родная!
Шлю привет тебе издалека...
Из сибирского загадочного края,
где петляет средь тайги река...

Ты не думай обо мне плохое,
ты не думай, что духовно пуст.
мне так хочется побыть с тобою,
из твоих «сынок» услышать уст.

Не бродягой жил я эти годы,
не пропойцей жался по углам. –
Пробивал я скальные породы
и сыновний долг тебе отдам.

Помнишь ты германские бараки?
По ночам я вижу страшный сон:
нас, детей, натравливают в драки, -
до сих пор в ушах и сердце стон...

Я вернусь к тебе, моя родная,
и прижмусь к твоей больной груди.
Мы в тиши о счастье помечтаем,
только ты немножко подожди!

Как ещё нам нужно потрудиться,
чтобы детям снился сладкий сон!
И тогда вовек не повторится
сорок первый...детский плач и стон.