Потерянность

Алексей Порошин
На пожарище проклюнулась трава,
Злые лебеди дерутся как орлы…
А синица встрепенулась и ушла,
Лишь услышав журавлиное «курлы».
Настроение – пойти по кабакам,
Оторваться от темна и до темна…
На пружинах очень жёстко позвонкам,
Потому-то и не спится ни хрена.
Торопился, но привычно не успел,
Разогнался – не вписался в поворот.
Постреляться бы, да порох отсырел.
Утопиться? Где ни плюнь, повсюду брод.
Расплести/порвать по ниточке талант…
(это в случае, что он когда-то был)
Захромал на все четыре Россинант,
Дон Кихот его в овраге пристрелил.
Сердце вздрогнуло и пятнами пошло
От намерений высоких и благих…
Если где-нибудь кому-то повезло,
Ровно столько же убудет у других.
Закрутились карусели/флюгера,
Кто-то звёзды вместе с месяцем украл.
Я поставил всё на карту, но вчера.
А сегодня даже карты потерял…