Мифология среднего возраста

Наталия Солянова
Дафниса с Хлоей - в древности сплетение юных тел,
О верности и о ревности думать никто не хотел.
Карается вечной болью один беспокойный взгляд -
Орфей, тебе не позволено оглядываться назад.
Кандидатов в восьмое чудо список в руке сомни,
Если нет силы выбрать - остановись на семи.
Разрушен храм Артемиды - возликовал Герострат,
Вычертили планиды маршруты сплошных утрат.
Берег найти непросто, если погас маяк...
"Кризис среднего возраста" - объяснили друзья.