Просто о сложном

Наталья Маржан
Как ни старайся, слов конфетти
Снова в хлопушку не поместить…
Проще, конечно, сказать «прости»,
Только намного сложней простить…

Ранят слова больней, чем картечь,
Память не даст списать их в утиль…
Знаю, свечу уже не зажечь,
Если сгорел в ней дотла фитиль…

Не запасёшься терпеньем впрок,
Чтоб сделать вовремя свой бросок…
Просто, наверно, взвести курок.
Выстрелить сложно себе в висок…

Доля протянет горсть ассорти –
Как выбрать нужный из разных дней?
В море штормящее просто войти.
Выйти на берег – уже трудней…

Ниточки свяжет веретено,
Если умеешь его вращать…
Жизнь научила прощаться, но
Как научиться других прощать?