Замер зал...

Анатолий Черевишник
О.В.

Замер зал заворожённо,
Трепетна,нежна,
Опустилась на ладонь мне
Девичья рука.
 
Много лет уже минуло
И в театре, вновь,
Встретил я свою большую
Первую любовь.

Что случилось здесь со мною?
Вдруг, в мои лета,
Возвратились,словно в сказке,
Юности года.
 
Те же брови и ресницы,
Карие глаза.
Тонкий стан,что часто снится...
Девочка - лоза.

И умом я понимаю:
Это - ерунда.
Ведь не может возвратиться
Юность никогда.

А душа томится сильно,
Нежности полна,
И понять она бессильна:
Это - не она.

Замер зал заворожённо,
Сцена ожила...
В жизни прошлой,завершённой,
Та любовь была.

Я давно уже не прежний,
И уже не твой.
Жизни юной безмятежной
Не вернуть с тобой.

В пылком сердце лишь осталась
Лёгкой грусти боль.
Доброй памятью ты стала
Первая любовь.

Ленинград.1983г.
Centereach.USA.2005y.