По поводу кличек

Анатолий Черевишник
Папа с мамой сыну имя выбирали,
Чтобы парня с именем люди уважали,
Чтоб гордиться сыном:"Мы мечты не скроем.
Ты вернись,сыночек,к нам, поскорей, героем."

Девушка - подруга парня ожидает.
Имя стократ ночью нежно повторяет.
В письмах парня ласково назавёт Серёжкой:
"Ты крепись,мой милый,потерпи немножко."

А иным ребятам наплевать на это,
Шапку на затылок,в зубы сигарета.
- Шприц,Батон,эй,Кузя! Обзывайтесь,братцы.
Мы с дворовой сворой можем потягаться.
 
Гордость,видно,с именем парням не дана.
Честь мужская стыдна им,не видна она.
Жизнь закрутит всяко,но не забудь вовек:
Ты же - не собака,ты же - Человек.
 
Сковородино. 1989 г.