Давай поскользнёмся

Александр Поленов
По всей Земле часы стучат –
Так всё отмеряно и ясно,
Что захотелось закричать
И сделать что-нибудь напрасно…

Давай поскользнёмся
На ровном месте -
И пусть смеются,
И пусть глядят.
Давай разобьёмся,
Но только вместе,
Как вместе бьются
Два хрусталя!

Давай поскользнёмся -
И будь что будет –
На миг забудем
Про жизнь, что сон.
Давай разобьёмся –
Пусть ночь разбудит
Хоть на минуты
Весёлый звон!