Я весною непрошеной

Лидия Журавлева
Я – весною непрошеной,
Непогашенным сполохом
Ворвалась – и, хороший мой,–
Взворошила всё ворохом.

Твою жизнь я нечаянно
Пригублю – и до донышка
Изопью всю отчаянно,
Чтоб зажмурилось солнышко

От сиянья любви моей,
Что безумною молнией
Разорвалась в груди твоей
Разлетелась, как сто огней.

03.07.06