Не знаю, чем пленить могла

Анатолий Травкин
Не знаю, чем пленить могла,
Не знаю, что в тебе сокрыто.
Ты душу страстью обожгла,
Вошла та кой в сердце пиита.

Обычный, скромный женолюб,
Я в миг поник перед тобою
И не решусь коснуться губ,
Сомкнутой нежною каймою.

Ты так красива, что нет слов,
В тебе так много от природы,
Что каждый здесь на все готов
И ни почем усталость, годы.

Ты, как цветок весны счастливый.
Как запоздалый мотылек
В начале осени сонливой,
В ненастье, солнечный денек.

Твое лицо в моих глазах
Стоит в величии безмолвном,
Что трудно высказать в словах,
Тобой я просто очарован.