После долгих репетиций...

Лорина Дымова
х х х

После долгих репетиций
Удалось нам разлучиться –
И надежно, на века.
Ах, какие мы с тобою
Настоящие герои:
Ни словечка, ни звонка!

Нам пришлось с небес спуститься…
А теперь пора учиться
Жить да быть среди людей,
Чтобы было все в порядке –
Ни сердечной лихорадки,
Ни сомнительных идей.

Если вправду, если честно:
Трудно в выси жить небесной
(Хоть совсем там не живи!) –
Слишком много кислорода,
Задохнешься от свободы,
От простора, от любви.

Здесь же, в мире, мы не будем
Толковать серьезным людям
Про небесную тоску.
Эти бредни им наскучат,
Лучше пусть они научат
Нас земному языку.

Горечь, страсть, землетрясенье,
Безнадежность и спасенье –
Нет таких понятий в нем.
Ну а коли нет понятий –
После нескольких занятий
Мы друг друга не поймем.

И в глазах твоих погаснут
Огоньки дорог опасных
И небесная тоска.
Потому легко, без боли
Мы расстанемся с тобою –
Ни словечка, ни звонка…