О, знала ль ты, что такое страсть

Анатолий Травкин
О, знала ль ты, что такое страсть,
Когда желанья обжигают душу
И бессильна осознанная власть,
И мрак ни мрак как хочется наружу.

Пройти по затемненной мостовой,
Подставить грудь терзающему ветру
И опьяненный нежностью хмельной,
Вот так обнять бы целую планету.

Но ты ушла в лазурной тишине,
Твой след растаял бежевым рассветом,
Я не виню, то было не по мне,
Пора прощаться с уходящим летом.