Тепло и наивно, и сладко

Герман Мальцев
 * * *

Тепло и наивно, и сладко.
И млечность и звёзд решето.
И числа второго порядка
Плетут из травинок хитон.

Простёрто, пробито гвоздями…
Луны остывающий след.
Как будто телёнка отъяли,
И пятнами пролился свет.

И неудержимое время,
Сквозь тело твоё и моё,
И сердце колотит быстрее,
И пьяную патоку пьёт.

 4 июля 2006