Медленно очень медленно

Герман Мальцев
 * * *

Медленно очень медленно
Мимо проходит жизнь,
Вроде и пью умеренно
Мягок, игрив, пушист.

Вроде еще при памяти
Только неясный свет
Словно платочек палевый
В сердце оставил след.

И потому, что временно
Всё, как и я, вокруг
И принимаю трепетно
Прикосновенье рук.

Странное слово – родина
Вязнет комком в груди.
Просто пол жизни пройдено.
Столько же впереди.

 20 мая 2006