Арлекин и Пьеро

Ирма Каллер
Под вечерним лучиком зари
В дальнем уголке кафешантана,
Позабыв смыть свой эстрадный грим,
Два шута сидели балаганных...

Выпив рюмку, плакался Пьеро:
«Равнодушна к трагику Мальвина…
Над «стишками» зря скрипит перо,
Не поёт, как прежде, мандолина…

«Скучно мне,- la belle говорит,-
Жить с тобою стало, друг мой милый…
Грустные романсы до зари
Я воспринимаю через силу…»

Хитро улыбнулся Арлекин:
«Все девчонки мне давно известны.
И страдаешь разве ты один?..
Я ведь тоже маюсь… если честно!

С Коломбиной нынче был скандал,
Очень ей веселье не по нраву!..
Хочет, чтобы я серьёзней стал…
Я серьёзней?.. не смешите, право!..»

Долго так роптали на судьбу,
И ругали двух невинных женщин…
Арлекин: «Я их видал в гробу!..»
Отвечал Пьеро: «И я не меньше!..»

***
Туч ночных над городом мешки…
И шутам кафе пора покинуть…
Поспешил к Мальвине Арлекин,
А Пьеро - к певичке Коломбине…