Горят свечи во мраке холодной ночи...

Вадим Рубинчик
Горят свечи во мраке холодной нОчи
Но сомненья червь –ты меня не точи
Я большой разгильдяй и положено мне
На жаровне гореть,прямо в ада огне

И меня не тревожит нисколько, ничуть
Я не сделал того,что испортило путь
Он петлял и вилял, я плутал вместе с ним
Но за всё отвечал перед богом одним...

Наказанье—коль будет—за то ,что грешил
Терпеливо снесу—ведь всё сам совершил
Всё пройду и я скулить не буду
На потеху честному люду

Почему же уверен ,что всё я снесу—
Бог не может дать больше ,чем донесу
Или выдержу всё или просто умру
Свечи гаснут и ночь убегает к утру...

Я не думаю боле,но мысли летят
Беспорядочно скачут ,как блохи с котят
То из детства в сегодня,то в юность назад
Где пьянит расцветая попрежнему сад...

Звуки вальса звучат,и меня понесёт—
И забрежжит надежда—ещё повезёт...
И любовь и удача вернутся смеясь
Прогоняя тоски бессконечную грязь...

Занимается утро и мне уж пора
Прикорнуть хоть на часик,и всё ерунда
То ,что будет приму—сколько раз говорил
Упаду--подымусь,жизнь моя без перил

И не важно дойду ль до победы венца
Или путь мой похож на скитанья слепца—
Я ищу ,я хочу—что постигну—моё
Счастлив буду и всё—и душа запоёт...