Вдохновенье

Егор Торлов
Уголёк лежит в золе.
Пепел в воздухе витает.
Свечка на пустом столе
С каждою секундой тает,
И играет песня где-то
В уголке души живой
Грустью юного поэта.
Пой же флейта, пой
И неси печаль мою
К звёздам, к солнцу, к морю.
Если хочешь, я спою,
Лишь глаза закрою,
О любви, пленяющей взгляды
И о тихом шёпоте цветов,
Как струятся водопады
Никому не нужных слов,
О судьбе и вечном роке,
О счастливых днях моих,
О великом, но забытом Боге
Для тебя и для Иных.
Уголёк в печи дотлеет,
Свечка плавно догорит,
И моё святое вдохновенье
На листе бумаги спит.

27 сентября 2005 г.