Весеннее воспоминание

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ВЕСЕННЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Помню, как мы ели пиццу
Посредине сентября...
Оторвало ту страницу
Время от календаря.

И другие облетели,
Как осенняя листва.
Проходили дни, недели,
Месяц, а потом и два.

Три. Четыре. Пять. Полгода...
На дворе уже весна,
И апрельская погода
Вновь меня лишила сна.

Я опять тобой мечтаю,
Не надеясь на ответ,
И как снег весенний таю,
Ручейком струясь в кювет.

Мне не жалко пересохнуть,
Испариться в облака,
Лучше так, чем просто сдохнуть
С пролежами на боках.

         *      *      *