Орхидея Гаэтана

Ирбис Руа
Рецензия на "Изогнутой иглой ты сквозь меня прошла..." (Гаэтан)



Я убивала нежно, взгляд не пряча,
И лепестками губ вдыхала боль.
Впиталась соль слезы вины прозрачной
В твоей коры мертвеющую смоль.

А в макраме губительных объятий
Играл мне серенаду каждый нерв...
ты думал, это ты - завоеватель,
Но иногда бессилен даже лев...

Наш симбиоз - лишь наваждение плоти,
Болезненная пытка твоих снов...
И там, где солнце для меня восходит,
Заходит для тебя...Моя любовь!

Ты обречен одним прикосновеньем...
Ты обречен, и все ж сказать позволь:
Была я твоей жизни украшеньем,
Смертельна, но прекрасна эта боль...

Над пропастью идя по тонкой жерди,
Во сне, где фурии парят на месте фей...
Ты помни лишь одно в мгновенье смерти,
Что я была твоей...всегда твоей...

И напоследок сок твой пригубя,
Убью я... Но увяну без тебя...