Мост через ночь

Вера Лунёва
Мост через вечность в ночи.
Цепи огней.
Он мне как-будто кричит:
"Скорей! Скорей!"
Шуршат галактик жернова -
В пыль звёзды трут.
А за мостом лежит Москва -
Бетонный спрут.