Ты спишь, любимый?

Лидия Журавлева
Ты спишь, любимый?
Тихо – тихо,
На цыпочках,
Едва касаясь
Земли,
Боясь взлететь
От вдоха,
Я подойду к тебе
Поближе,
Чтоб подхватить
Твое дыханье,
К губам неслышно
Прикоснуться,
И, словно ветерок,
Растаять,
Не смея твой
Встревожить сон.
Так сладко мне!
Любовь и нежность,
И радость вмиг
Меня обступят,
Чтоб удержать
От чувств смятенных,
Чтоб я не кинулась
К тебе
Со жгущим губы
Поцелуем.
Ты спи!..
Я буду охранять
Твой сон!

5.07.06