Цепь проблем разорвав, я взметнусь к облакам...

Ольга Рубанова
Цепь проблем разорвав, я взметнусь к облакам,
Так, чтоб кровь приливала к стучащим вискам.
Чтоб внизу показался, раскинувшись, мир,
Где вершины остры, словно сотни рапир.

Разряжен слишком воздух... Дыхания нет...
В синем небе оставив невидимый след,
Я на Землю сбегу, обернувшись дождем,
Обретая на ней свой единственный дом.

Превратившись в фиалку, я вновь расцвету,
Но забыть не сумею небес красоту.
И душистым цветком буду часто мечтать,
Как бы птицей, парящей под облаком, стать...


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru