Пропажа душ

Серый Доктор
Рука мечтателей рубильник
Переключила к атеизму
И после смерти всем могильник
(приют последний организму).

Мы в темноте не знаем, где бы
Нам планы строить или гнёзда.
Над нами выключили небо,
Но там хотя бы часто звёзды.

Когда над нами атмосфера
И дальше только лишь пустее,
Страдает вакуумом вера
И больше верим грамотеям.

Совсем не верим в то, что просто,
А шаг к величию так труден
Для душ замедленного роста.
Мы очень маленькие люди,

А великаны лишь в помине.
Нам часто ближе то, что мелко.
Так меньше боли от гордыни
И риска встретиться с подделкой.

Нам больше зрелища и с хлебом,
Зернистой, паюсной и красной...
Над нами выключили небо,
А небо было так прекрасно.

Так всё же выключили или?
Для жажды знаний нет мотивов.
А были б души, воспарили
И аду слили негативов.