И я бы мог сжимать штурвал...

Олег Ольнев
И я бы мог сжимать штурвал,
и видеть мир сквозь блеск винта,
и приходить домой устав,
в тяжелых меховых унтах.

И не спеша сбивая снег,
давить на кнопочку звонка,
за дверью слыша детский смех
и быстрый шаг на каблучках.

Что бы встречала у дверей
и накрывала общий стол,
сажала рядом сыновей
и всех, кто в гости к нам зашел.

И пили б кофе, или чай,
и даже водку, иногда,
но только что бы, невзначай,
не постучала в дом беда.

Что б не терять нам сыновей,
не разорять родной причал,
мне - не убить любви твоей,
тебе – не плакать по ночам.

Что б в никуда и в «как-нибудь»,
тебе в слезах не уезжать…
Как жалко, что нельзя свой путь,
по жизни дважды прошагать..

Аэродром Горный. Эвенкия.
Октябрь 1992 года.