Я вперед загадывать не стану...

Дмитрий Любимов-Горский
Я вперед загадывать не стану,
О былом напрасно не жалея,
Я судьбы отдамся урагану
И в любви грядущей захмелею.

Ведом мне, моей печали дива,
Свет звезды, манящей неустанно,
Я в любви к тебе истратив силы,
Не изведал радости желанной.

Не узнал я счастьем упоенья,
От твоей любви не пригубил я,
Лишь тоску любовного затменья
Принесли мне ангелы на крыльях.

Но одно я неизменно знаю:
Звездный свет мою тоску излечит,
И тебя к другому отпуская,
Я иной любви пойду навстречу.