Алый снег

Твоя Марина
Снег ложился белой ватой
С алым – капельками крови.
На стене – Иисус распятый,
Перевернутый – в ладони.

Пальцы четки крепко держат,
Мысли верят в помощь неба.
Несгасаюшей надежды
Легкий плащ – как вата – белый.

Своды старого костела
Мне твердят вослед упрямо:
«Ты умела быть веселой!
Ты забыла это рано!»

Снова с жизнью перепалки,
Будто в небе майском грозы.
Из-за плачущей русалки
На глазах иконы – слезы.

Я смогу! Я все сумею!
Побеждать смогу красиво.
Ангел крыльями своими
Выпросит мне новой силы.

Новых сил – и на распятье.
На плечах – чужое горе.
А на снежно-белом платье
Рукава – где вены – кровью…