Песенка про ослика по имени Он

Александр Поленов
Грустно ослик стоял над ведром,
Запивая похмельный синдром –
Обозвал вдруг дурак дураком –
А Он с грубостью так незнаком.
Тяжела ты, ослиная жизнь,
Хоть возьми и в ведре утопись!

Вспоминал Он вчерашний облом –
Шеф назвал его серым ослом –
Потому-то похмельный синдром
Заставляет стоять над ведром.
Голова тянет ослика вниз,
Хоть возьми и в ведре утопись!

А вдобавок вон там, за углом,
Он ногой зацепился за лом
И так больно ушибся об дом,
Что весь мир был, как страшный синдром.
То взлетал он, то рушился вниз,
Хоть возьми и в ведре утопись!

Но в ведре задрожала вода,
А в воде заблестела звезда,
И он там от ушей до хвоста,
И летит среди звезд – красота!
И ревет, - Я люблю тебя, жизнь! -
И кричит, - Я люблю тебя, жизнь! -
И поет, - Я люблю тебя, жизнь!
Кто там шепчет, - Топись да топись?!. -