Эх, Расея

Мих.Мал.
Снова осень, паршивая сука,
Ощенилась тоскливым дождем.
Погибает родная наука,
Мы ещё почему-то живем.

Вихрь режет резко и густо,
По улусам русским сечёт.
Умирает родное искусство,
Неродная попсуха цветет.

Торжествуют жирные морды,
К нефтяной присосавшись трубе.
Эх, Расея, зачем мы не горды,
Почему так покорны судьбе?