Звезда

Лебедь Белая
Посвящается А.

Я обещала написать тебе стихи:
О путешествиях и сказочных героях,
О странах, что безумно далеки,
О звездах, что горят у моря.
Одна звезда, с тобой, всегда!
Куда бы не поехал ты гонимый
В порыве сердца. Странствуя туда,
Где так светло, где так красиво.
Она твоей улыбки озаряет свет
И исполняет все твои капризы,
Она с тобою уже много, много лет
В пространстве межпланетной биссектрисы.
Она... Она одна всегда светла,-
С небес ночных лишь для тебя сияет.
Сжигая все печали, горести дотла,
Она тебя всегда оберегает.
Храни ее. Храни в душе своей
И следуй за ее всегда лучами.
И будет тебе капельку теплей,
Холодными и длинными ночами.