Ночь полярного дня

Ольга Онле
Нотный стан проводов
На две половины
Разрезал светлое небо,
А то где бы
Я записала ноты
Мелодии,
Чтобы спеть о природе,
Что затихла
И уснула так,
Что не шевелятся листья.
Лишь где-то люди
Будят
Звуком моторки
Сонное царство покоя
И тишины,
И эхо
Отзываясь оборванным смехом
Вдали
Разносит над гладью реки
Стихи
О стихии воды,
Той, что остановилась
Для сна,
Отразив полярного дня небеса.
И остывшее солнце не вдруг
Завершает свой дневной круг
По небосводу,
Чтобы
Войти в свою точку, когда
Птицы проснувшись
Усядутся на провода
И напишут на нотном стане
Напевы эти
О том, что ночь прошла,
И утро уже на планете.

2006г