Счастье

Алексей Якушев
Cнова месяц серпом в темном небе повис,
Снова смотрят алмазные звездочки вниз,
И ночной ветерок нежно гладит траву,
И я счастлив лишь тем, что на свете живу.

Снова майский рассвет согревает кусты,
И прохладной травой умывает листы,
И от первых лучей пала робкая тень,
И я счастлив лишь тем, что рождается день.

Снова полдень расцвел, как цветок полевой,
Даже воздух пропах ароматной листвой,
Снова слышится шум от жужжанья шмелей,
И я счастлив лишь тем, что поет соловей.

Снова вечер настал, и закат, как пожар,
В темноте зазвенел непоседа-комар,
Все уснуло вокруг, дышит мир тишиной,
А я счастлив лишь тем, что родился весной!