Это - Москва, а вокруг нее - бандиты

Анна Федотова 13
Этих малышей, а иначе их назвать нельзя, не смотря на то, что им 11 и 13 лет, привели ребята с вокзала. Исхудавшие, грязные, дрожащие то ли от холода, то ли от недоедания, испугано глядящие на всех, таких сразу хочется взять на руки и защитить от этого мира...
История их началась далеко от Москвы. Жили они в поселке под Ростовом. Обоих воспитывали бабушки. У Сашки нет ни мамы, ни папы, а у Вали оба родителя на заработках в Москве. Когда мальчики услышали предложение поехать в Москву от старших товарищей, глаза, конечно же, загорелись у обоих! Ну кто не мечтает увидеть большой красивый город, о котором говорят все взрослые, о котором читаешь в книгах?! Тем более, когда ты уверен, что вернешься домой еще засветло, и никто не успеет тебя хватиться?!
Ехали, на самом деле, долго, несколько дней. Москва разочаровала с первых же минут. Грязно, шумно, страшно. И взрослые куда-то сразу делись. Может и к лучшему. Кто же теперь знает, зачем потащили они ребят в Москву? Продать? Заставить воровать? В любом случае, их задумка не осуществилась. И Саша с Валей остались одни. На вокзале, посреди шумного города, где никому нет дела до двух малышей, которые бродят без старших. Внимание они правда привлекали. Воров и педофилов. От скольких "заманчивых" предложений, смогли они отказаться, сейчас не сосчитаешь. А от скольких искушений не смогли? Это и клей, и воровство.
Несколько дней бродили по вокзалу, попрошайничая, подавая руки взрослым, прыгающим с платформы, собирая копейки на еду. Один день спали в подъезде. Правда выспаться не удавалось. Чтобы не привлекать внимания, надо было каждый раз, как кто-то проходил, спрыгивать с батареи, обрывая сладкий сон. Через несколько дней, Валю отловила милиция и отправила в детскую больницу. Там была и постель и еда, но мальчишка не смог бросить друга. Сбежал, чтобы разделить с Сашкой все горести, которые еще приготовила им судьба.
Когда их заметили на экскурсии участники движения "Курский вокзал. Бездомные дети", старались не отпускать ни на шаг. Вместе с участниками движения, мальчики стали свидетелями жутких "разборок" на вокзале. Испуг? Нет, панический ужас испытали ребята. После этого, разговоры были только о доме. Последнюю ночь перед автобусом в Ростов, они провели дома у одной из участниц движения. Она заняла их рисованием. Самым ярким рисунком стала черно-белая звезда, которая олицетворяла "белую" Москву и "черных" злых людей, которые её окружают и стремятся в неё попасть...
Мальчики уехали, на одну счастливую историю в Москве стало больше.... Но кто расскажет, сколько еще Саш и Валь бродит по вокзалам, ищет еду, убегает от маньяков и торговцев людьми? Сколько еще детских слез видит Москва? Сколько еще малышей нуждается в доброй и крепкой руке, которая поможет выбраться из этой грязной и голодной жизни? Сколько?