Запасает пищу мышка

Жорик Жариков-Париков
На зиму, на холод, впрок
Запасает пищу мышка.
Приподнимем же полог
Твоего, дружок, умишка!

Я - горячий как утюг!
Ты – холодная, как финка.
Мне пары срывают люк…
Ты - не женщина! Резинка!

Ой, не то у нас с тобой!
Сердце кровью захлебнется,
А слюна стечет губой,
Час терпения порвется…

Я любил тебя… Но как -
Все рутина, лишь моменты
Воплей яростных атак…
Жизнь смоталась кинолентой.

Я же видел, кто ты есть,
Да решил – мол, обойдется…
Как теперь назад залезть,
Обтираясь, чем придется?

Искалечила судьбу,
А теперь еще и глазки
Мужикам : ля-ля… бу-бу…
Как же, знаем эти сказки!

И как только мотылек
Шмякнет в ласковые сети –
Вмиг – отлуп! Лежи, дружок,
Проклиная все на свете!

Яд смертельный разъедать
Потихоньку будет разум…
Он захочет все отдать,
Лишь бы быть с тобою. Разом…

Но сидеть на поводке,
Спеленутый кукловодкой,
Обречен в твоем мирке…
Не поможет даже водка!

И отдаст, пить дать отдаст,
И порадуется даже!
Но не склеит глупых ласт,
Не почует лжи и лажи…

Выпьешь ты его печаль,
Выпьешь радость, выпьешь горе…
Мне его ничуть не жаль.
Ты способна даже more!

Все едино – пусть высок,
Пусть дурак, толстяк, пустышка…
На зиму, на холод, впрок
Запасает пищу мышка.