Мы уходим...

Вера Лунёва
 
А мы уходим тихо, незаметно,
Без сожаления, без слёз – не как в кино,
Не как в романе звучно и нетленно,
А очень тихо, просто и легко.

Никто не пожалеет нас, не вспомнит,
Никто нас не осудит в судный день,
И наши веки, наши губы тихо дрогнут,
А наши имена покроет тень.

Зачем пришли, куда спешили с вами –   
Сосуд страданий осушить до дна?
Того никто не объяснит словами,
И не подскажет даже тишина.