Искупление

Александр Овчинников
 * * *
Я отряхиваюсь от дурмана,
Что зовётся любовью к тебе,
От предательств, обид и обманов,
От крутых поворотов в судьбе.

Я сумею, я точно сумею
Перейти роковую черту.
Я обид не тебя не имею,
Может, разве что, давнюю, ту…

Но она не явилась мотивом,
Чтобы мне просто встать и уйти.
Я не смог это сделать красиво…
Если можешь — пойми и прости!

Ты же помнишь, — в последнее время
Всё у нас было как-то не так.
Наш костёр догорел и не греет,
И вокруг опускается мрак.

И зачем дожидаться рассвета,
Если в сердце — сплошная зола -
Отголосками прежнего света
И остатком былого тепла?

Ты не думай, что мне безразлично
Это время, где были вдвоём.
Что уйду я и тут же цинично
Навсегда позабуду о нём.

Я уйду, не успев извиниться,
Но ругать ты меня не спеши.
Это всё будет вечно храниться
В тайниках обожженной души.

А когда нас гудком громогласным
Позовут всех на БОЖЕСКИЙ СУД,
В окружении прочих несчастных
И меня на него приведут.

И, СУДЬЯ, неподкупный и честный,
Скажет: «Много грехов накопил.
Мы в аду припасли тебе место,
Но ЛЮБОВЬЮ ты все искупил»!

27.06.2006