Без тебя

Станислав Дельфинов
 Блеск луны и сияние звёзд.
 Шёпот ветра и запах дождя.
 Понял я лишь недавно всерьёз:
 Не могу я дышать без тебя!

 Мне твои непонятны слова.
 Ты сказала: «Не стоит любить».
 Ты поймёшь меня тоже едва:
 «Без тебя не смогу я прожить!»

 Сон прошёл и уже наяву
 Вижу я, что тебя рядом нет.
 Только вновь твоё сердце зову
 И ищу на вопрос свой ответ.

 Без тебя, без тебя, без тебя,
 Без тепла твоих сказочных глаз
 Не могу я не думать ни дня,
 Что любовь умирает для нас.

 Без тебя и твоей красоты
 Я живу как художник без рук:
 Если эти картины пусты –
 Значит, нет и рисунка вокруг.

 Новый день. Я страдаю опять.
 И виню в этом только себя.
 Не могу я спокойно дышать
 Без тебя! …без тебя! …без тебя!


20/11/2001