Эпилог. Палитра жизни

Сергей Ив
Послушайте, чёрный цвет - это,
Если хотите знать,
Отсутствие всякого цвета.

Вот началО светать.
Восходит прекрасное солнце -
Алую шлёт зарю,
Врывается вестью в оконце:
"Жизнь вам опять дарю!"

Малиновыми губами
Розовое детя
Целует мама - словами
Выразить жизнь нельзя!

Пора пролетает пелёнок,
Вьётся и вьётся нить,
Вот маленький жёлтый цыплёнок
Может уже ходить.

Растёт (для чего, для погоста?
Корм для червей, разлук?)
А вот он уже и подросток -
Юный зелёный лук.
 
А дальше его ожидает
Тот голубой путь,
Где синее небо ласкает
Так, что можно уснуть...

Но цвет постепенно лазурный
Быстро темнеет, и вдруг
Становится чёрным, - траУрной
Лентой подчёркнут испуг.

Послушайте: чёрный цвет - это,
Если хотите знать,
Пустые глазницы поэта, -
Вечности в них печать.